-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Говядина в духовке с картошкой

Понедельник, 14 Октября 2013 г. 17:51 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • картофель - десять штук
  • мясо (говядина) - 400 грамм
  • репчатый лук - две штуки
  • твердый сыр - 150 грамм
  • майонез - 200 грамм
  • соль - по вкусу
  • специи - по вкусу
  • растительное масло - для смазки
  • зелень петрушки - для украшения

 

Способ приготовления:

Говядину тщательно промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками (по желанию можно мясо отбить). В смазанный подсолнечным маслом глубокий противень выкладываем мясо. Репчатый лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем лук по мясу.

К порезанному мясу и луку добавляем специи: лавровый лист, соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько размешиваем мясо со специями до тех пор, пока мясо не выпустит сок.

Очищенную и протертую на терке картошку выкладываем поверх говядины и лука со специями. Все тщательно смазываем майонезом.

Плавленый сыр натираем на терке и раскладываем поверх мяса. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем толстым слоем поверху картошки, мяса и лука с майонезом. Все ингредиенты отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 35-45 минут.

Когда сыр расплавится и приобретет, румяную корочку вынимаем блюдо с духовки. Аккуратно разрезаем наше блюдо на порционные кусочки, посыпав порубленной петрушкой, и подаем к столу. Приятного вам аппетита.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку