Говядина в духовке с картошкой |
Говядину тщательно промываем, подсушиваем на бумажном полотенце и нарезаем небольшими кусочками (по желанию можно мясо отбить). В смазанный подсолнечным маслом глубокий противень выкладываем мясо. Репчатый лучок чистим и нарезаем тонкими полукольцами. Равномерно распределяем лук по мясу.
К порезанному мясу и луку добавляем специи: лавровый лист, соль по вкусу и молотый перец. Хорошенько размешиваем мясо со специями до тех пор, пока мясо не выпустит сок.
Очищенную и протертую на терке картошку выкладываем поверх говядины и лука со специями. Все тщательно смазываем майонезом.
Плавленый сыр натираем на терке и раскладываем поверх мяса. На терке измельчаем твердый сыр и посыпаем толстым слоем поверху картошки, мяса и лука с майонезом. Все ингредиенты отправляем в разогретую духовку до 180 градусов и готовим 35-45 минут.
Когда сыр расплавится и приобретет, румяную корочку вынимаем блюдо с духовки. Аккуратно разрезаем наше блюдо на порционные кусочки, посыпав порубленной петрушкой, и подаем к столу. Приятного вам аппетита.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |