Варенье из груш |
Очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см или на половинки, бланшировать в кипящей воде 4-6 минут, охладить.
Затем выложить в кастрюлю с сиропом, приготовленным с использованием воды, в которой бланшировались груши, и варить до тех пор, пока дольки не станут светлыми.
За варкой варенья необходимо непрерывно следить, и если некоторые дольки груши будут уже готовы (станут светлыми), их необходимо из таза вынуть и положить в другую посуду, а остальные варить до полной готовности.
В конце варки ранее отобранные из кастрюли дольки переложить обратно, затем кастрюлю снять с огня. Груши разложить по банкам, залить сиропом, закрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые – 30 минут.
После стерилизации горячие банки сразу закатать.
Количество: 1 кг груш, 1,1 кг сахара, 3/4 стакана воды.
Начиная ремонтные работы лучше всего воспользоваться сайтами интернета и посмотреть какие строительные материалы есть в ассортименте и по какой стоимости. Например, Вам необходимо купить керамическую плитку в спб , то смотрите предложения от компании KafelNet.
Рубрики: | Консервирование Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |