-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Варенье из груш

Воскресенье, 13 Октября 2013 г. 15:33 + в цитатник
Сладкие, сочные груши без всяких повреждений, спелые, но еще твердые, тщательно промыть в холодной воде.
Варенье из груш
 

Очистить от кожицы, удалить семенное гнездо, разрезать вдоль плода на дольки толщиной 2 см или на половинки, бланшировать в кипящей воде 4-6 минут, охладить.

Затем выложить в кастрюлю с сиропом, приготовленным с использованием воды, в которой бланшировались груши, и варить до тех пор, пока дольки не станут светлыми.

За варкой варенья необходимо непрерывно следить, и если некоторые дольки груши будут уже готовы (станут светлыми), их необходимо из таза вынуть и положить в другую посуду, а остальные варить до полной готовности.

В конце варки ранее отобранные из кастрюли дольки переложить обратно, затем кастрюлю снять с огня. Груши разложить по банкам, залить сиропом, закрыть крышками и стерилизовать пол-литровые банки 20 минут, литровые –  30 минут.

После стерилизации горячие банки сразу закатать.

Количество: 1 кг груш, 1,1 кг сахара, 3/4 стакана воды.

Начиная ремонтные работы лучше всего воспользоваться сайтами интернета и посмотреть какие строительные материалы есть в ассортименте и по какой стоимости. Например, Вам необходимо купить керамическую плитку в спб , то смотрите предложения от компании KafelNet.

Рубрики:  Консервирование
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку