Творожная запеканка с грушей |
1 Творог растереть, чтобы убрать комки. Добавить к нему три яйца, манку, ванилин и сахар. Все хорошо перемешать до получения однородной массы. Влить растопленное сливочное масло. Еще раз все перемешать. И оставляем тесто немного настояться. Манная крупа должна немного набухнуть. 5-10 минут вполне достаточно.
2 Стенки и дно формы для запекания смазать маслом и вылить в нее подготовленное тесто.
3 Груши вымыть и очистить, вырезать сердцевину с семечками и нарезать на длинные тонкие дольки.
Уложить грушевые дольки в тесто. Нужно постараться и расположить кусочки груши вертикально. Но если они будут немного под наклоном — тоже не страшно.
4 Сверху посыпать блюдо сахарной пудрой . Духовой шкаф нагреть до температуры 200 градусов и поставить в него запеканку.
5 Выпекать в течении 45 минут до готовности. Готово или нет блюдо можно проверить с помощью ножа: если проткнуть центр запеканки, то кончик ножа должен быть сухим.
Достать готовую творожную запеканку и оставить охладиться, не доставая ее из формы.
Через 20 минут можно достать ее из формы, нарезать на куски и подавать на стол.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |