-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Апельсиновое сорбэ

Пятница, 11 Октября 2013 г. 13:51 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Бананы – 4 шт.
  • Апельсины – 2 шт.
  • Сахарная пудра – 300 г
  • Апельсиновый сок – 300 мл
  • Цедра одного апельсина
  • Листочки свежей мяты для украшения

 

Способ приготовления:

С апельсин снимаем кожуру, срезаем перегородки, удаляем косточки и нарезаем маленькими кусочками.

Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.

В блендере измельчаем кусочки банан и апельсин.

Добавляем в фруктовую массу – кашицу апельсиновый сок, сахарную пудру, цедру одного апельсина и еще раз тщательно перемешиваем в блендере.

Определяем будущий десерт в морозильную камеру на 5 часов. В процессе замораживания нужно сорбэ несколько раз перемешать, чтобы наш чудо шедевр приобрел однородную консистенцию.

После того как масса полостью застыла – замерзла, если у вас есть специальная ложка для мороженного сделайте аккуратные шарики и разложите их в порционные креманки или тарелочки, если такой ложки нет можно просто выложить десерт обыкновенной ложкой.
Сверху украшаем сорбэ несколькими листочками свежей мяты и апельсиновой спиралькой, срезанной с апельсина по кругу.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку