Апельсиновое сорбэ |
С апельсин снимаем кожуру, срезаем перегородки, удаляем косточки и нарезаем маленькими кусочками.
Бананы очищаем от кожуры, нарезаем кусочками.
В блендере измельчаем кусочки банан и апельсин.
Добавляем в фруктовую массу – кашицу апельсиновый сок, сахарную пудру, цедру одного апельсина и еще раз тщательно перемешиваем в блендере.
Определяем будущий десерт в морозильную камеру на 5 часов. В процессе замораживания нужно сорбэ несколько раз перемешать, чтобы наш чудо шедевр приобрел однородную консистенцию.
После того как масса полостью застыла – замерзла, если у вас есть специальная ложка для мороженного сделайте аккуратные шарики и разложите их в порционные креманки или тарелочки, если такой ложки нет можно просто выложить десерт обыкновенной ложкой.
Сверху украшаем сорбэ несколькими листочками свежей мяты и апельсиновой спиралькой, срезанной с апельсина по кругу.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |