Кисель из смородины |
Ягоды перебрать и вымыть. Я для приготовления киселя брала замороженную смородину. Поэтому предварительно ее разморозила
Ошпарить смородину кипятком и размять в пюре с помощью толкушки
Разбавить ягодное пюре одним стаканом воды, размешать в однородную массу и отжать сок.
Выжимки, которые остались, сложить в кастрюлю, залить 0,5 литра горячей воды и поставить на огонь . Довести до кипения и дать покипеть 5 минут
Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды
Готовый отвар снять с огня и процедить, добавить сахар, разведенный крахмал и снова дать закипеть.
Влить сок, который остался от выжимки ягод. Перемешать, снять с огня и остудить.
Рубрики: | Напитки Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |