-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Кисель из смородины

Пятница, 11 Октября 2013 г. 12:46 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Черная смородина — 2 стакана,
  • Картофельный крахмал — 2 ст. ложки,
  • Сахар — 1 стакан

 

Способ приготовления:

Ягоды перебрать и вымыть. Я для приготовления киселя брала замороженную смородину. Поэтому предварительно ее разморозила

Ошпарить смородину кипятком и размять в пюре с помощью толкушки
Разбавить ягодное пюре одним стаканом воды, размешать в однородную массу и отжать сок.
Выжимки, которые остались, сложить в кастрюлю, залить 0,5 литра горячей воды и поставить на огонь . Довести до кипения и дать покипеть 5 минут

Крахмал развести в 2 столовых ложках холодной воды

Готовый отвар снять с огня и процедить, добавить сахар, разведенный крахмал и снова дать закипеть.

Влить сок, который остался от выжимки ягод. Перемешать, снять с огня и остудить.

Рубрики:  Напитки
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку