Куриные грудки: рецепт под «шубой» |
Достаньте мясо, если свежее, то можно сразу начинать готовить, если нет – разморозьте куриные грудки. Рецепт, которым пользовалась я, предполагает наличие отбивного молотка. Если у вас его нет, то используйте то, что есть под рукой. Нужно хорошенько отбить куриную грудку без косточки с двух сторон и не забыть поперчить.
Нужно приготовить соус-заливку, для этого возьмите глубокую миску и влейте туда сметану. На мелкой терке натрите сыр любого твердого сорта. Потом сырную стружку всыпьте туда же. Пару яиц вымойте под струей воды и добавьте к сыру и сметане. Включите миксер и взбейте вашу заливку.
Соленые огурчики натереть на терке, свежую петрушку – пошинковать. Берем куриные грудки. Рецепт подходит к концу. Осталось только взять чистый противень и смазать его растительным маслом. Грудки аккуратно выложить, это не выпечка – поэтому даже, если они где-то будут касаться друг друга, ничего страшного. Сверху на них положить тертые огурчики и зелень. Солить курочку не нужно, так как используются соленые огурцы.
Берите соус и смажьте по верху. Засовывайте мясо в духовой шкаф. Делайте температуру 180. Запекайте 20 минут, так как отбитые грудки готовятся очень быстро. Подавать можно с любым гарниром, предпочтительнее с овощным салатом или картофелем фри. К нежному мясу подойдет белое вино.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |