-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Сорбет из киви «Наливное яблочко»

Четверг, 10 Октября 2013 г. 14:22 + в цитатник
Анонс

Сорбет из киви легкий, освежающий и по-летнему яркий! Скоро жара и такие фруктовые десерты – наши лучшие друзья в знойные деньки.

 

Продукты:
  • Киви 4-6 шт.
  • Яблоки сладкие 2 шт.
  • Мед по вкусу
Способ приготовления:

Далее можно пойти двумя путями. В первом положить киви в морозилку на ночь и дождаться пока оно там от холода затвердеет. Затем достать его, дождаться пока слегка разморозится и корочка станет мягкой. Тогда его почистить, порезать и в блендере спюрировать. Во втором случае, наоборот, сначала пюрируем киви, выравниваем вкус медом, если есть необходимость, и только после этого отправляем в холодильник. Оба варианта хороши, выбирайте тот, который Вам больше по душе.

Подача может быть самой разнообразной – креманки, стаканчики, бокалы. А я вот решила из яблочек сделать креманку. Уж, больно на контрасте сыграть хотелось. Причем яблоки взяла сладкие, красные, румяные. Аккуратно срезала верхушку и извлекла серединку.

Осталось только аккуратненько положить сорбет в яблочную упаковку и можно прохлаждаться, ой, наслаждаться прохладой и вкусовыми сочетаниями.

Получился страстно контрастный десерт. Игра цветов в сочетании с игрой вкусов впечатлила и навеяла мысли о скором жарком лете. Хорошо-о-о-о, а давай ещё-ё-ё-ё…

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку