Сорбет из киви «Наливное яблочко» |
Сорбет из киви легкий, освежающий и по-летнему яркий! Скоро жара и такие фруктовые десерты – наши лучшие друзья в знойные деньки.
Далее можно пойти двумя путями. В первом положить киви в морозилку на ночь и дождаться пока оно там от холода затвердеет. Затем достать его, дождаться пока слегка разморозится и корочка станет мягкой. Тогда его почистить, порезать и в блендере спюрировать. Во втором случае, наоборот, сначала пюрируем киви, выравниваем вкус медом, если есть необходимость, и только после этого отправляем в холодильник. Оба варианта хороши, выбирайте тот, который Вам больше по душе.
Подача может быть самой разнообразной – креманки, стаканчики, бокалы. А я вот решила из яблочек сделать креманку. Уж, больно на контрасте сыграть хотелось. Причем яблоки взяла сладкие, красные, румяные. Аккуратно срезала верхушку и извлекла серединку.
Осталось только аккуратненько положить сорбет в яблочную упаковку и можно прохлаждаться, ой, наслаждаться прохладой и вкусовыми сочетаниями.
Получился страстно контрастный десерт. Игра цветов в сочетании с игрой вкусов впечатлила и навеяла мысли о скором жарком лете. Хорошо-о-о-о, а давай ещё-ё-ё-ё…
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |