-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Нежный молочный рис с замечательным мармеладом

Среда, 09 Октября 2013 г. 16:55 + в цитатник
Анонс

Прекрасный нежный десерт. Молочный рис — один из самых любимых десертов Джейми Оливера! Думаю, что теперь это будет и любимым десертом в моей семье!
Его вкусно есть и тёплым и холодным.
Джейми сервирует его с персиками или сливами, но больше всего Джейми любит его с клубничным мармеладом.
Я приготовила рис с вишней и маком -это тоже очень вкусно!
Так как здесь мы используем меньше сахара, чем обычно, и увариваем его не так долго, то он сохраняет больше витаминов и бережет нашу фигуру!  

Продукты:
  • Мак - 10 г

  • Для мармелада -
  • 330 гр вишни без косточки (у меня замороженная)
  • Сахар - 50 г

  • Для молочного риса -
  • 600 мл молока (я брала 3.5% жирности)
  • Рис (у меня круглый Краснодарский) - 100 г
  • Ванильный сахар - 1 ч.л.
Способ приготовления:
  • МАРМЕЛАД
  • Ягоды раздавить рукой, добавить сахар и положить в глубокую сковородку.
  • Нагреть сковородку и мармелад варить на среднем огне 20-30 минут.
  • Снимать пену.

  • РИС молочный
  • Смешать продукты и варить под крышкой на малом огне 30 минут.
  • Перемешивать.
  • *** Если рис будет слишком густым - подлить горячего молока.

  • ПОДАЧА
  • Выложить рис в креманки, полить вареньем
  • *** и посыпать раскрошенным безе, маком или свежими ягодами.
Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку