-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рецепт торта птичье молоко

Вторник, 08 Октября 2013 г. 17:21 + в цитатник

 

 

 

 

 

Продукты:
  • Маргарин или масло - 250 г;
  • Сахар - 2 стакана;
  • Яйца - 6 шт.;
  • Мука - 2 стакана;
  • Для суфле:
  • Яйца -10 шт.;
  • Сахар - 300 гр;
  • Масло сливочное - 200 гр;
  • Молоко - 200 мл.;
  • Желатин - 30 гр.;
  • Мука - 1 ст. л.
  • Для глазури:
  • Сметана - 2 ст. ложки;
  • Какао - 2 ч. ложки;
  • Сахар - 3 ст. ложки;
  • Масло -50 гр.

 

Способ приготовления:

Для приготовления теста берем необходимые продукты: в растопленный маргарин или масло добавляем сахар и все хорошо растираем до однородной массы.

В хорошо растертую массу добавляем яйца по одному, все хорошо перемешивая. Затем добавляем соду, погашенную в уксусе, и постепенно всыпаем муку.

Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем в духовом шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.

Готовим суфле. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем молоко и муку. Полученную массу ставим на водяную баню до загустения. В охлажденную массу добавляем размягченное масло и желатин (Желатин нужно сначала замочить, а потом нагреть до полного растворения крупинок, охладить до комнатной температуры). Все необходимо взбить миксером. Добавляем к полученной массе взбитые белки и все хорошо взбиваем до однородной массы. Массу ставим в холодильник.Бисквит разрезаем на две части. Одну часть оставляем в форме. Сверху выкладываем суфле и накрываем второй половиной бисквита.
Торт сверху следует полить глазурью. Для глазури варим до загустения сметану, какао и сахар. В загустевшую массу, добавляем масло, и снова варим до загустения. Глазурью поливаем верхний слой торта и бока. Торт ставим в холодильник на 6-8 часов. Рецепт торта птичье молоко и пошаговая инструкция облегчит приготовление этого всеми любимого торта.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку