Рецепт торта птичье молоко |
Для приготовления теста берем необходимые продукты: в растопленный маргарин или масло добавляем сахар и все хорошо растираем до однородной массы.
В хорошо растертую массу добавляем яйца по одному, все хорошо перемешивая. Затем добавляем соду, погашенную в уксусе, и постепенно всыпаем муку.
Полученное тесто выливаем в форму и выпекаем в духовом шкафу в течение 20-30 минут при температуре 200 градусов.
Готовим суфле. Отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крепкую пену. Желтки растираем с сахаром, добавляем молоко и муку. Полученную массу ставим на водяную баню до загустения. В охлажденную массу добавляем размягченное масло и желатин (Желатин нужно сначала замочить, а потом нагреть до полного растворения крупинок, охладить до комнатной температуры). Все необходимо взбить миксером. Добавляем к полученной массе взбитые белки и все хорошо взбиваем до однородной массы. Массу ставим в холодильник.Бисквит разрезаем на две части. Одну часть оставляем в форме. Сверху выкладываем суфле и накрываем второй половиной бисквита.
Торт сверху следует полить глазурью. Для глазури варим до загустения сметану, какао и сахар. В загустевшую массу, добавляем масло, и снова варим до загустения. Глазурью поливаем верхний слой торта и бока. Торт ставим в холодильник на 6-8 часов. Рецепт торта птичье молоко и пошаговая инструкция облегчит приготовление этого всеми любимого торта.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |