-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Лимонный пирог рулет

Понедельник, 07 Октября 2013 г. 16:12 + в цитатник
Анонс

Лимонный пирог в виде ароматного солнечного рулета специально для фанатов цитрусовых к постному застолью!

 

 

 

Продукты:
  • Нам нужно:
  • Лимон средний – 1шт,
  • Манка – 0,5 ст л,
  • Растительный маргарин (обязательно хорошего качества и замороженный) – 125гр,
  • Мука – 240гр,
  • Сахар – 1ст л в тесто, 120гр – в начинку,
  • Соль – 1 неполная ч л,
  • Вода ледяная – сколько понадобится.

Способ приготовления:

Сначала нам нужно подготовить лимон для дальнейшего его использования в начинке. Для этого закипятим воду, опустим туда вымытый лимон и варим минут 7-10. После этого воду сливаем, а лимон остужаем.

В блендер насыпаем муку, сахар и соль. Сверху раскладываем кусочки нарезанного маргарина. Пробиваем смесь так чтобы получились небольшие комочки маргарина в муке, будет чем-то похоже на крошку.

Самая главная задача при приготовлении этого теста, делать все как можно быстрее и стараться руками меньше его касаться. Поэтому из блендера смесь пересыпаем в глубокую миску и, подливая по одной столовой ложке ледяной воды, при помощи лопатки или ложки замешиваем тесто. У меня на это ушло около 9-10 ложек воды. Осталось выложить наше тесто на присыпанный мукой стол и быстро его пару раз обмять, придать форму, завернуть в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.

Тем временем лимон остыл, его нужно нарезать, удалить все косточки и поместить в блендер. Добавить сахар и измельчить. Перед тем как будем намазывать начинку на тесто, в нее нужно не забыть добавить пол столовой ложки манки.

Отдохнувшее тесто выкладываем на присыпанный мукой стол и тонко раскатываем. Поверх выкладываем лимонную начинку, отступая от краев.

Потом аккуратно сворачиваем тесто в рулет, края обязательно тщательно защипываем и укладываем на застеленный пергаментом противень швом вниз. Верх рулета можно смазать остатками начинки. Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и выпекаем до сухой лучины.

Даем нашему рулету-пирогу хорошо остыть, нарезаем на кусочки, наливаем чашечку черного чая и наслаждаемся.

Рулет получается очень насыщенного лимонного вкуса и аромата. Тесто чем-то напоминает слоеное, но более плотное. Если Вы любите пирог по слаще, то тогда в начинку можно добавить больше сахара, но мне и так очень понравилось. Ко мне в гости заглянула мама, я ее конечно же угостила, ей тоже очень понравилось. А остальная часть уехала с мужем в командировку, так что мне остается или идти и повторить или просто любоваться вместе с Вами на фотографии уже готового лимонного рулета-пирога.

Еще с давних времен и по настоящее время фарфоровая посуда считалась праздничной посудой. Ведь, от нее исходит спокойствие, умиротворение. Хотите купить красивую посуду, тогда смотрите предложения на сайте интернет магазина ФарфорЛенд.

 

 

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку