-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Салат из краснокочанной капусты с пекинкой

Пятница, 04 Октября 2013 г. 13:33 + в цитатник
Анонс

Краснокочанная капуста замечательно смотрится в салатах, благодаря своей яркой раскраске. Предлагаю приготовить салат из микса краснокочанной и пекинской капусты. Чтобы придать выразительный вкус салату, будем поливать салат пикантной заправкой из пасты тахини. Приятным штрихом салата из краснокочанной капусты будет жареный арахис. Попробуем?

 

Продукты:
  • Краснокочанная капуста – 300 г
  • Пекинская капуста – 300 г
  • Зеленый лук – 50 г
  • Мята, базилик свежий – 100 г
  • Кинза – 30 г
  • Арахис – 50 г
  • Чеснок – 2 дольки
  • Рисовый уксус – 1-2 ч.л.
  • Паста тахини – 2 ст.л.
  • Соевый соус – 1 ч.л.
  • Оливковое масло или кунжутное – 2 ст.л.
Способ приготовления:

Предлагаю, в самом начале нашего приготовления, заняться заправкой. Пока мы будем заниматься нарезкой овощей, все ингредиенты заправки успеют обменяться своими ароматами и настояться.
Для заправки, в блендер отправляем дольки чеснока, пасту тахини (кунжут перетертый), зеленый соус табаско, соевый соус и рисовый уксус. В заключение, наливаем немного оливкового масла.
Все измельчаем, смешиваем с помощью блендера, после чего, пробуем на вкус. Если нужно, добавим еще немного соевого соуса или рисового уксуса.
Оставляем заправку настояться.

Снимаем верхние листочки красной капусты, делим кочан пополам и мелко шинкуем капусту, тонкой соломкой.

Аналогично поступаем с пекинской капустой.
Единственно, не увлекаемся грубой частью пекинки.

Лук зеленый нарезаем тонкими колечками.
Листики мяты и базилика мелко рвем, вместе с кинзой. Правда, можно воспользоваться любой зеленью, какая есть в данный момент у вас в холодильнике или на огороде. Но базилик с мятой и кинзой в этом салате, работают просто отлично.

Арахис поджариваем на сухой сковороде и удаляем шелуху – благо, это быстро и не утомительно.
Слегка рубим арахис, чтобы кусочки орешков были помельче.
Смешиваем все виды капусты и зелень в одной глубокой миске и заливаем насыщенной заправкой.
Выкладываем салат из краснокочанной капусты в салатник и посыпаем поджаренным арахисом.
Приятного аппетита!


 

Рубрики:  Салаты
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку