Салат из краснокочанной капусты с пекинкой |
Краснокочанная капуста замечательно смотрится в салатах, благодаря своей яркой раскраске. Предлагаю приготовить салат из микса краснокочанной и пекинской капусты. Чтобы придать выразительный вкус салату, будем поливать салат пикантной заправкой из пасты тахини. Приятным штрихом салата из краснокочанной капусты будет жареный арахис. Попробуем?
Предлагаю, в самом начале нашего приготовления, заняться заправкой. Пока мы будем заниматься нарезкой овощей, все ингредиенты заправки успеют обменяться своими ароматами и настояться.
Для заправки, в блендер отправляем дольки чеснока, пасту тахини (кунжут перетертый), зеленый соус табаско, соевый соус и рисовый уксус. В заключение, наливаем немного оливкового масла.
Все измельчаем, смешиваем с помощью блендера, после чего, пробуем на вкус. Если нужно, добавим еще немного соевого соуса или рисового уксуса.
Оставляем заправку настояться.
Снимаем верхние листочки красной капусты, делим кочан пополам и мелко шинкуем капусту, тонкой соломкой.
Аналогично поступаем с пекинской капустой.
Единственно, не увлекаемся грубой частью пекинки.
Лук зеленый нарезаем тонкими колечками.
Листики мяты и базилика мелко рвем, вместе с кинзой. Правда, можно воспользоваться любой зеленью, какая есть в данный момент у вас в холодильнике или на огороде. Но базилик с мятой и кинзой в этом салате, работают просто отлично.
Арахис поджариваем на сухой сковороде и удаляем шелуху – благо, это быстро и не утомительно.
Слегка рубим арахис, чтобы кусочки орешков были помельче.
Смешиваем все виды капусты и зелень в одной глубокой миске и заливаем насыщенной заправкой.
Выкладываем салат из краснокочанной капусты в салатник и посыпаем поджаренным арахисом.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |