Жареные бананы «Желтые новости» |
А у нас сегодня жареным запахло, ага, жареными бананами!
Вы когда-нибудь пробовали жареные бананы?
Оказывается, вкусно, ум отъешь!
Бананы режем вдоль пополам и ложечкой аккуратно делаем ложбинку. Выскобленную мякоть можно благополучно сразу же приговорить.
Далее рубим орехи, размер на Ваше усмотрение – в крошку или на зубок…
Фаршируем каждую половинку орехами. Много не сыпьте, мешать будут, желательно без горки, соблюдайте меру. Лучше потом готовый десерт присыпьте орешками.
Теперь быстрым движением соединяйте обе половинки, восстанавливая первоначальную форму.
Смазываем с помощью кулинарной кисти банан со всех сторон подсолнечным маслом.
Панируем в муке, лишнюю стряхните.
Ну, и осталось только обжарить банан до золотистого цвета. Тут главное аккуратно и ловко перевернуть с одной стороны на другую. Исхитрится, чтобы банан не развалился на 2 отдельные части. Хотя по большому счету, даже если и развалится, это не принципиально для вкуса. Жареный банан, он и в Африке жареный банан, какая б у него форма не была.
Ну, вот, теперь он и не желтый, а вовсе и золотой стал. Я к нему еще персиков положила и шоколадным соусом сбрызнула. Вообщем, блюдо хорошеет и вкуснеет на глазах.
А Вы знаете, получилось не просто вкусно, а восхитительно ВКУСНО! Я даже и не ожидала, что жареные бананы могут быть такими нежными, тающими и сладкими. Орешки в противовес приятно похрустывали, а персики усиливали экзотические ощущения. Душевно так получилось и сытненько!
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |