Жульен рецепт из шампиньонов и курицы |
Жульен – рецепт, рассчитанный в готовом виде на 6 порций по 200 г. Это очень сытное и очень вкусное блюдо, потому что заложенные в блюдо продукты обладают замечательными питательными свойствами, и оно считается изысканным блюдом на праздничном столе.
Отвариваем в кастрюле филе курицы, после закипания воды варим примерно 20 минут.
Пока варим курицу, в это время измельчаем лук и откладываем пока в сторону на отдельную тарелку.
Теперь режем мелко грибы шампиньоны и тоже отложим пока на тарелку.
Начинаем обжаривать на нагретой сковороде и разогретом растительном масле сначала нарезанный репчатый лук, затем добавляем шампиньоны. Грибы жарим около 15 минут до испарения жидкости. Пока жарятся грибы, мелко порежем остывшее филе курицы. Курицу тоже кладем в сковороду к грибам и луку. Затем солим и перчим по вкусу и снимаем с огня.
Готовим соус. В другую сухую сковороду кладем муку и обжариваем. Туда добавляем сливки и по вкусу кладем соль и перец. Когда соус закипит, туда закладываем курицу с грибами и луком. Перемешаем все ингредиенты с соусом и снимаем с огня.Раскладываем приготовленную массу в 6 порционных керамических кокотниц. Натираем на терке сыр и посыпаем сверху каждую порцию. Разогреваем духовку до 180 градусов, ставим туда кокотницы на полчаса. Жульен – рецепт для любителей деликатесных блюд. Аромат этого блюда так и притягивает окружающих его попробовать! Кушаем с аппетитом и на здоровье!
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |