-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Сагудай из скумбрии

Вторник, 17 Сентября 2013 г. 12:18 + в цитатник

Сагудай-закуска из свежей рыбы, распространённая на севере России. Делается из рыб благородных кровей: нельмы, омура, кеты....
Но из скумбрии получается просто замечательно, пробовать можно уже ч/з 4 часа. Рецепт с сайта harch

 

 Фото

 

Рыбку желательно брать потолще и пожирней. На 3 скумбрии понадобится:
3-4 луковицы, 3 ст л соли, 1 ст л сахара, 1/2 стакана раст. масла,1/2 стакана 9% уксуса (у меня 6% ), 1 стакан воды, зелень укропа, перец чёрный молотый, лавровый лист.
Для демонстрации я взяла одну рыбку.
 

Фото


У свежей скумбрии отрезать голову и хвост выпотрошить, вымыть, порезать на кусочки.
 

Фото


Смешать уксус, масло, воду (кипячёную, остывшую)
 

Фото


На дно банки выкладываем слой рыбы, посыпав солью, перцем, сахаром. Сверху слой лука (нарезать полукольцами), укроп. Посуду заполнить слоями, добавив1-2 шт. лаврого листа,залить заливкой, поставить в холодильник
 

Фото


 

Фото


 

Фото


Часа через 4 можно наслаждаться рыбкой!
 

Фото


 

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 23 раз
Понравилось: 4 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку