-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Запеченная тыква с сыром

Воскресенье, 15 Сентября 2013 г. 21:10 + в цитатник
Ингредиенты
тыква 1.5 кг
твердый сыр 200 г
пармезан 50 г
сливки 10% 200 мл
тимьян 1 веточка
мускатый орех по вкусу
соль по вкусу
молотый перец по вкусу

Рецепт тыквы, запеченной с двумя видами сыра, сливками и пряностями.

Запеченная тыква

Маленькую тыкву моем, сушим, срезаем верхушку, вынимаем столовой ложкой семечки.

Сыр натираем на крупной терке и отправляем внутрь тыквы, а затем заливаем все сливками,  сверху выкладываем слой тертого пармезана. До края тыквы должно оставаться небольшое пространство, примерно четверть объема, иначе все содержимое окажется снаружи после 15 минут в духовке.

Солим, перчим, добавляем веточку тимьяна, накрываем срезанной верхушкой и отправляем на 1 час в духовку при 180 градусах.   Снаружи тыква может слегка подгореть, это нормально.

Подаем тыкву  горячей в суповых тарелках, вычерпываем мякоть вместе со сливочным соусом.  Приятного аппетита!

В напряженном ритме нам так необходим полноценный отдых. Какие особенности получения визы в Хорватию читайте на страничках туристического портала Тонкости туризма, где представлено все подробностях.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 3 раз

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку