-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Торт «Министерский».

Суббота, 31 Августа 2013 г. 22:56 + в цитатник
alt


Побалуйте своих близких вкусным и необычным тортом. Неизвестно точно, откуда взялось его название, но это и не важно - главное, что теперь его рецепт доступен каждой хозяйке.

Ингредиенты:

8 порций

Для коржей:

Мак - 1 стакан.

Яйца - 4 шт.

Сахар - 1 стакан

Кефир - 1 стакан

Мука - 1 стакан

Сода - ¾ ч.л. (гасить нельзя).

Для крема:

Сгущенное молоко - 1 банка

Мягкое сливочное масло - 200 г

Какао - 4 ст.л.

Также понадобиться круглая форма для выпекания. Диаметр примерно 23 см.

Способ приготовления.

  1. За день до того, как вы собираетесь печь это торт, вам нужно хорошенько взбить яйца с маком и поставить их в холодильник примерно на сутки.
    alt
  2. На следующий день, первое что нужно сделать - это включить духовку и нагреть ее до 180 градусов.
  3. Пока духовка будет прогреваться, вам нужно просеять муку. Затем достать из холодильника яично-маковую смесь и добавить в нее сахар, кефир, уже просеянную  муку, соду (напоминаем - гасить ее не нужно!). Все тщательно перемешиваем.
  4. Дайте тесту постоять минут 10, так коржи лучше поднимутся. Кроме того, очень важно выпекать их в теплой форме. Именно поэтому, перед тем как ставить в духовку корж на выпекание, форму нужно поставить в горячую духовку примерно на 5 минут. Затем ее нужно достать, смазать маслом (можно положить на ее дно бумагу для выпекания или пергамент) и вылить туда примерно 1/3 теста. Делайте все достаточно быстро, чтобы форма не успела остыть слишком сильно.
  5. Выпекать коржи нужно примерно 10-15 минут, до золотистого цвета. Когда первый корж готов, его нужно аккуратно выложить остывать, и выпекать по той же процедуре второй и третий. Когда все три будут готовы, оставьте их остывать и займитесь приготовлением крема.
    alt
  6. Для крема нужно смешать масло, сгущенное молоко и какао. Все это хорошо взбить, пока не получится светло-коричневая однородная масса.
  7. Далее переходим к этапу промазывания коржей кремом. Поскольку они получаются достаточно плотные, то лучше всего проткнуть их в нескольких местах вилкой примерно на 1 см в глубину, чтобы лучше пропитывались. Далее промазываем каждый корж тщательно кремом и ставим в холодильник хотя бы на одну ночь.
    alt
  8. Украсить торт можно по собственному вкусу, тут нет никаких ограничений - крем, изюм, миндальные  «лепесточки» и т.д.
    alt
  9. Как вариант можно из трех коржей сделать шесть. Для этого нужно аккуратно перерезать каждый корж пополам и промазать кремом их все. Получиться еще вкуснее, поскольку торт лучше пропитается. 
Время приготовления: 2 часа

 

Количество порций: 8

 

 

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 27 раз
Понравилось: 8 пользователям

snanija   обратиться по имени Суббота, 31 Августа 2013 г. 23:37 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
MargoMar   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 01:40 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
РОМАШК   обратиться по имени Воскресенье, 01 Сентября 2013 г. 16:13 (ссылка)
спасибо,попробуем-должно быть вкусно
fsjrRwv1uifCj7Q24f-3WDa7n3c (350x452, 55Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку