-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Щавелевые щи

Четверг, 29 Августа 2013 г. 16:38 + в цитатник

 

для бульона:
мясо с косточкой или 1/2 тушки курицы
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком
соль по вкусу
щавель 250-300 г
картофель 3-4 шт.
сметана
яйца для гарнира

Инструкция: Сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить в бульон очищенные морковь и лук, специи, посолить по вкусу. Варить до мягкости мясных продуктов. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с овощами. Щавель промыть, просушить, отрезать стебли. Картофель очистить, нарезать брусочками или ломтиками и выложить в суп. За 5-7 минут до окончания варки супа выложить нарезанные листья щавеля, кусочки мяса. Отварить яйца, нарезать кубиками. Разлить готовые щи по тарелкам, в каждую положить яйцо и сметану. Подавать, украсив свежей зеленью. При желании в суп можно порезать морковку, которая осталась от варки бульона.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку