Щавелевые щи |
для бульона:
мясо с косточкой или 1/2 тушки курицы
морковь 1 шт.
репчатый лук 1 шт.
лавровый лист 1 шт.
перец горошком
соль по вкусу
щавель 250-300 г
картофель 3-4 шт.
сметана
яйца для гарнира
Инструкция: Сварить бульон. Для этого мясо или курицу промыть под проточной водой, положить в кастрюлю, залить водой и поставить на огонь. Когда вода закипит, убавить температуру, снять пену, выложить в бульон очищенные морковь и лук, специи, посолить по вкусу. Варить до мягкости мясных продуктов. Когда мясо станет мягким, вытащить его из бульона вместе с овощами. Щавель промыть, просушить, отрезать стебли. Картофель очистить, нарезать брусочками или ломтиками и выложить в суп. За 5-7 минут до окончания варки супа выложить нарезанные листья щавеля, кусочки мяса. Отварить яйца, нарезать кубиками. Разлить готовые щи по тарелкам, в каждую положить яйцо и сметану. Подавать, украсив свежей зеленью. При желании в суп можно порезать морковку, которая осталась от варки бульона.
Рубрики: | Первые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |