Яблочный джем |
-2 кг. Яблок
-1500 гр. сахара
-1 чайная ложка корицы
-1 чайная ложка молотой корицы
-2 лимона
Способ приготовления:
У лимонов выдавить сок. Яблоки не чистить, порезать их на дольки. Затем яблоки выложить в таз для варки варенья, залить водой и варить на медленном огне полчаса. После этого яблоки, желательно теплыми, перетереть на сито. К уже перетертому пюре добавить сок лимонов, сахар, корицу и гвоздику, варить на медленном огне где- то 1 час, постоянно помешивая и не накрывая крышкой. Затем чайную ложку варенья для пробы выложить на миску, если нет ободка из воды — значить варенье готово.
Рубрики: | Консервирование Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |