Фрукты в желе |
груши - две штуки.
абрикосы - шесть штук.
вино виноградное сухое - 250 грамм
сахар - две столовых ложки
желатин - одна столовая ложка
Желатин замочим на 40 минут в половине стакана охлажденной кипяченой воды.
Каждую грушу очистим и, удалив сердцевину, разрежем на 6 долек. Абрикосы обдадим кипятком, дальше очистим от кожицы, разрежем пополам и удалим косточки.
Вино с сахаром дольем до кипения, положим в него фрукты и прокипятите на слабом огне 3 минуты.
Сироп процедим, фрукты разделим по бокалам.
Набухший желатин положим в теплый сироп и, помешивая, дольем до кипения, но не кипятим. Желе снимем с огня и охладим.
Зальем фрукты желе и поместим в холодильник до застудневания.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |