Налистники по-польски |
На тесто: яйцо, стакан муки, 1,5 стакана молока, соль, масло.
На фарш: 0,5 кг картофеля, яйцо, луковица, 100 г сливочного масла, соль, перец.
На подливку: 0,5 кг вырезки, 100 г сушеных грибов или 200 г шампиньонов, соль, перец, мука.
1. Взбить тесто и жарить блины.
2. Каждый блин разрезать на две части, намастить готовым фаршем из картофеля и сложить треугольником.
3. Взбить 3 яйца и каждый такой треугольничок макнуть в яйцо, дальше – в панировочные сухари.
4. Треугольники выложить на противень, смазанный смальцем. Запекать в духовке 5 – 7 мин.
5. Треугольники на тарелку изложить в виде лепестков цветка. Вглубь налить подливки: мясо-грибную, мясную, грибную или др. по вкусу.
Готовим фарш
1. Сварить картофель, сделать пюре (можно с помощью блендера).
2. Лук потереть на мелкой терке и жарить на масле к золотистому цвету, посолить, поперчить и добавить к горячему картофелю. К пюре прибавить также сырое яйцо.
Готовим подливку
1. Мясо жарить на смальце или масла к готовности. Посолить, поперчить.
2. Грибы сварить и нарезать соломкой. Если это шампиньоны – порезать и жарить вместе с луком.
3. Мясо смешать с грибами, посолить, поперчить по вкусу. Залить водой и тушить к готовности. Прибавить лавровый лист. Развести муку в холодной воде и прибавить к кипящей смеси.
Блины можно хранить в холодильнике. Обжаривать перед подачей.
Блины нужно намащивать холодным картофелем.
Для тех, кто любит путешествовать и предпочитает останавливаться в комфортных номерах с домашней атмосферой, прекрасной альтернативой есть предложения снять квартиру посуточно. Смотрите доступные цены на посуточную аренду квартир в Минске на сайте компании "То МИЛО".
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |