-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Тонкие блинчики

Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 14:41 + в цитатник
   

тонкие блинчикиТонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.

Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.

Способ приготовления:

1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;

2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;

3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;

4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать;

5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;

6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 24 раз
Понравилось: 6 пользователям

HelenaYB   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 16:31 (ссылка)
Большое спасибо!!!
Ответить С цитатой В цитатник
настоящая_леди457   обратиться по имени Воскресенье, 28 Апреля 2013 г. 18:30 (ссылка)
спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку