Тонкие блинчики |
Тонкие блинчики хорошо использовать для блинов с начинкой. В тонкие блинчики не входят дрожжи, поэтому готовятся они очень быстро.
Для приготовления тонких блинчиков понадобится: 4 яйца, 1 л молока, 1,5 стакана муки, 2 столовые ложки сахара, 1 ч.л. соли.
Способ приготовления:
1. Молоко для тонких блинчиков необходимо немного подогреть, совсем чуть-чуть, чтобы не свернулись яйца;
2. Яйца взбить с сахаром и соединить с теплым молоком, посолить и все хорошо перемешать;
3. Постепенно вводить муку, тщательно разбивая ее венчиком, чтобы не образовывались комочки. Тесто должно получиться по консистенции примерно, как 1% жидкий кефир;
4. Жарить тонкие блинчики желательно на чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием, т.к. чтобы блинчики не порвались, их должно быть легко переворачивать и снимать;
5. Наливаем на сковороду немного теста в центр и быстро распределяем его по всей сковороде;
6. Когда на блинчике начнут появляться дырочки, переворачиваем его на другую сторону.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |