Куриный суп с вермишелью |
Куриный суп с вермишелью можно варить как из целой курицы, так и из частей, в зависимости от ваших предпочтений. На грудках получится более легкий вариант куриного супа с вермишелью, на окорочках – более наваристый.
Вам понадобятся следующие продукты (на 3 л кастрюлю супа): 4 куриных окорочка, 2 крупные картошки, 1 средняя морковь и луковица, 4 зубочка чеснока, 200 г вермишели, черный перец горошком и лавровый лист – по желанию, растительное масло 4 ст. ложки, соль – по вкусу.
Способ приготовления куриного супа с вермишелью:
1. Куриные окорочка помыть, снять с них кожу, положить в кастрюлю и залить водой так, чтобы до ее краев
оставалось 2-3 см.;
2. Поставить курицу на огонь для закипания;
3. Пока курица не закипела, лук покрошить мелкими кубиками, а морковь нарезать соломкой;
4. После закипания, бульон посолить, опустить в него половину подготовленных овощей, а вторую половину оставить для приготовления заправки. Добавить в бульон лавровый лист и душистый перец, довести до кипения, уменьшить огонь и продолжать варить;
5. Пока куриный бульон варится, почистить и нарезать кубиками картошку, подготовить вермишель;
6. Приготовить заправку для куриного супа с вермишелью. Обжарить оставшиеся морковь и лук в растительном масле до золотистого цвета. Туда же добавить мелко нарезанный чеснок;
7. Примерно через 30 минут, опустить в суп картофель и варить дальше до его готовности;
8. В конце варки добавить вермишель и заправку, довести куриный суп с вермишелью до кипения и поварить
еще варить до готовности вермишели;
9. Готовый суп куриный с вермишелью разлить по тарелкам и по желанию посыпать свежей зеленью и мелко нарезанным чесноком.
Рубрики: | Первые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |