-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Равиоли с курицей и сладким перцем

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 15:46 + в цитатник
Известное итальянское блюдо с большой историей. Родина пельменей из пресного теста – портовый город Генуя, где они появились в XIII веке. Вернувшись в порт, итальянские мореплаватели готовили пасту с разнообразной начинкой из лучших запасов корабельной кухни...



Сейчас равиоли наиболее популярны в Лигурии и Эмили-Романье. Их лепят из теста с начинкой в форме маленьких квадратных подушечек. Благодаря оригинальной лепке края теста у равиоли никогда не расщепляются. Самая лучшая начинка, на взгляд итальянцев, фарш из курицы, пикантного сыра, зелени и шпината. Однако, каждый регион солнечного полуострова имеет несколько своих фирменных рецептов. Равиоли томят в соусе, окрашивают чернилами каракатицы, начиняют творогом, запекают с овощами или просто жарят и подают на льняной салфетке.

Фотография - это отличный способ сохранения событий на память, которая обычно хранится долгие годы. И естественно фотографии профессионалов  соответствуют всем нормам и требованиям, ярко и четко передают имеющиеся факты, события, портреты, пейзажи и так далее.

Ингредиенты:

мука - 1 стакан
2 яйца для теста и 1 желток для начинки
2 куриных бедра
150 г отварного картофеля
2 шт. сладкого перца (красный и желтый)
3 ст. л. сливок
2 ст. л. вина
масло растительное 1 ст.л.
зелень петрушки
соль, перец

Приготовление:

Для теста высыпать горкой муку, разбить 2 яйца, замесить упругое тесто. Завернуть в целлофан, оставить на полчаса.

Для начинки обжарить куриные бедра в сливочном масле с листиками шалфея, сбрызнуть вином. Дать ему испариться. Добавить соль и перец и, накрыв крышкой, тушить 20 минут на слабом огне. Отделить мясо от костей и кожи, порубить, смешать с соком, образовавшимся при тушении, толченым картофелем, петрушкой, желтком и тщательно перемешать.

Тесто раскатать в тонкий пласт, разрезать на квадратики и слепить равиоли.

Красный и желтый перец очистить от семян. Красный порезать колечками и обжаривать 2 минуты в растительном масле, желтый измельчить миксером и тушить 3 минуты со сливочным маслом, сливками и петрушкой. Отварить равиоли в подсоленной воде и заправить соусом из сладкого перца.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 3 пользователям

мисс_КАтрина   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 16:28 (ссылка)
Спасибо !!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку