Феттучине с овощами |
Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек.
Феттучине с овощами считается диетическим блюдом!
Необходимо:
феттучине – 200 г
цукини, морковь, помидор – по 1 шт.
шпинат – 50 г
маслины без косточек – 50 г
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – 250 мл
оливковое масло – 2,5 ст. л.
тертый пармезан – 2 ч. л.
маленький острый красный перец – 0,5 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный и красный молотый перец
Готовим:
Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.
Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.
Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.
Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.
Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перца удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перец, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин.
Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.
Рубрики: | Вторые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |