-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Феттучине с овощами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 10:13 + в цитатник
Знаменитая итальянская актриса Софи Лорен говорит, что своей фигурой она обязана родителям и спагетти. Она ест пасту постоянно и не представляет жизни без нее...



Фетучине (фетучини, фетучине, fettuccine) - разновидность итальянской пасты, длинные не очень широкие макароны. На родине феттуччине готовят в домашних условиях, самостоятельно - начиная от замеса и нарезки теста, заканчивая варкой. В наших краях паста уже подсушена и продается в виде скрученных гнездышек.

Феттучине с овощами считается диетическим блюдом!



Необходимо:

феттучине – 200 г
цукини, морковь, помидор – по 1 шт.
шпинат – 50 г
маслины без косточек – 50 г
чеснок – 3 зубчика
белое сухое вино – 250 мл
оливковое масло – 2,5 ст. л.
тертый пармезан – 2 ч. л.
маленький острый красный перец – 0,5 шт.
лавровый лист – 1 шт.
соль, черный и красный молотый перец

Готовим:

Морковь очистить, цукини вымыть. С помощью овощечистки нарезать овощи тонкими длинными полосками.

Шпинат залить кипятком, дать постоять 5 мин. Откинуть на дуршлаг. Листья мелко порубить.

Приготовить соус. На помидоре сделать крестообразный надрез, поместить на 1 мин. в кипящую воду, затем переложить в холодную. Очистить помидор от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Соединить в миске кусочки помидора, маслины, 2 зубчика чеснока, сыр, молотый перец и соль, измельчить при помощи блендера в однородное пюре. Влить в кастрюлю 1 л горячей воды, белое вино, добавить лавровый лист и 0,5 ст. л. оливкового масла. Довести до кипения, приправить щепоткой соли, положить феттучине и варить согласно инструкции на упаковке. Откинуть на дуршлаг.

Оставшийся чеснок очистить и раздавить. Из острого перца удалить семечки и нарезать его тонкими колечками. Разогреть в сковороде оставшееся оливковое масло и обжарить цукини и морковь, 5 мин. Добавить перец, готовить 2 мин. Положить шпинат и чеснок, прогревать все вместе еще 1 мин.

Выложить феттучине к обжаренным овощам, полить соусом, перемешать и разложить по тарелкам.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку