-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Равиоли с грибами

Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 09:58 + в цитатник
Равиоли - это довольно внушительные по размеру прямоугольные или круглые конверты из теста, начиненные чем-то вкусным...



Слово "равиоли" в основе своей имеет глагол "ravvolgere", что означает "обернуть". Как и прочие виды пасты, в Европу они попали в Средневековье по Великому шелковому пути из Китая.



Начинка того времени не сильно отличалась от современной: мясо, овощи, рыба, сливочный сыр. Упоминания об этом виде пельменей встречаются в письменных свидетельствах торговцев XIV века, а значит, по началу европейцам приходилось лакомиться равиоли без знаменитого томатного соуса. Помидоры появились на этой территории лишь столетием позже. Блюдо принято считать итальянским, но старейший его рецепт историки обнаружили в англо-нормандской рукописи 90-х годов XIII века.

Впрочем, итальянцам все равно удалось национализировать это выдающееся изобретение кулинарии. Каждый регион страны может похвастаться своим способом приготовления кушанья.Они считаются одним из видов пасты. Равиоли с мясом популярны, но не являются преобладающим блюдом. Итальянцы - известные гурманы и изобретатели. Очень востребованы в их меню вегетарианские равиоли, где в качестве начинки используются сыр, овощи, шпинат, картофельное пюре, соевый творог "тофу" и даже крапива.

Хотя томатный кетчуп является классикой жанра, к равиоли частенько подают сливочные соусы, а также знаменитый соус "песто", сделанный на основе пряных трав. В качестве десертного блюда итальянцы готовят равиоли с шоколадом.

Ингредиенты:

250 г шампиньонов
1 луковица
2,5 стакана муки
1 стакан воды
3 ст. л. сливочного масла
1 яйцо
соль
зелень укропа
3 ст. л. тертого сыра

Приготовление:

Из муки, яйца, соли и воды замесите пресное тесто и оставьте его на 10 мин для расстойки.

Грибы очистите, промойте и нарежьте мелкими кусочками. Лук измельчите. Грибы вместе с луком обжарьте до готовности на сливочном масле, посолите. Из теста раскатайте тонкий пласт и выложите на него фарш.

Раскатайте второй пласт теста и накройте им пласт с начинкой. Защипните края.

Разрежьте начиненное тесто на квадраты и отварите их в подсоленной воде.

При подаче к столу посыпьте равиоли тертым сыром и украсьте веточками укропа.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 3 раз
Понравилось: 4 пользователям

Tawa_Saenko   обратиться по имени Воскресенье, 14 Апреля 2013 г. 19:19 (ссылка)
Спасибо!
37 (50x50, 2Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку