-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Лапша со спаржей и пармезаном

Пятница, 12 Апреля 2013 г. 20:13 + в цитатник
Рецепт хрустящей спаржи с легкой лапшой в нежном соусе прекрасно впишется в ваш уютный вечер...



Ингредиенты:

зеленая спаржа - 750 г
широкая лапша - 250 г
сливки - 300 мл
сливочное масло - 50 г
тертая цедра 1 лимона
пармезан - 50 г
тертый мускатный орех
соль, перец



Приготовление:

Спаржу промыть и очистить, срезав грубые концы. Нарезать по косой на ломтики, сохранив целыми головки спаржи. Отварить в подсоленой воде в течение 4 мин. Затем обдать холодной водой и дать ей стечь.

Лапшу отварить согласно инструкции на упаковке. В сковороду влить сливки, добавить сливочное масло и лимонную цедру и минутку кипятить на сильном огне. Посолить, поперчить, приправить мускатным орехом. Добавить ломтики спаржи и разогреть.

Лапшу откинуть на дуршлаг и собрать около 200 мл полученного отвара. Лапшу, пармезан и отвар добавить в лимонный соус, все перемешать и приправить специями.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку