-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Запеканка с макаронами и каперсами

Понедельник, 08 Апреля 2013 г. 20:04 + в цитатник
Еще один простой рецепт в вашу копилку блюд итальянской кухни...



Ингредиенты:

филе грудки индейки - 400 г
соус песто - 4 ст. л.
макароны - 400 г
красный и желтый сладкий перец - по 1 стручку
базилик - 1 пучок
тертый пармезан - 100 г
каперсы - 1 ст. л.
яйца - 4 шт.
сыр маскарпоне - 100 г
молоко - 5 ст. л.
соль, перец



Приготовление:

Мясо вымыть и обсушить. Нарезать полосками, посолить, поперчить, обмазать соусом песто и оставить мариноваться на 30 мин. Макароны отварить в подсоленой воде до готовности.

Сладкий перец разрезать пополам, очистить от семян и нарезать полосками шириной по 2 см. Базилик порубить.

Мясо обжарить в сковороде до образования золотистой корочки. Макароны смешать с базиликом и выложить треть в смазанную жиром форму. Посыпать третей частью тертого сыра. Мясо, сладкий перец и каперсы перемешать и половину выложить на макароны. Далее таким же образом выложить остальные ингредиенты (сверху должны быть макароны и сыр).

Яйца взбить вместе с сыром маскарпоне и молоком. Посолить, поперчить и залить полученной смесью макароны. Запекать в духовке 35 мин. при 200 градусах. При подаче украсить листиками базилика.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку