-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Лапша дунганская

Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 13:45 + в цитатник
Рецепт - Лапша дунганская

Ингредиенты для рецепта Лапша дунганская


мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - одна чайная ложка
говядина - 320 грамм
масло топленое - две столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - одна столовая ложка
бульон костный - 1 стакан
перец красный молотый - 2 щепотки
соль

Способ приготовления рецепта Лапша дунганская


Из муки и воды замесим крутое тесто, оставим для набухания на 1 час, дальше помнем, смачивая поверхность теста водным раствором соды, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, снова дадим расстояться и еще раз помнем, смачивая соленым раствором с содой. Кусок теста раскатаем в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытянуть на весу, сложим пополам, получившуюся петлю теста скрутить, дальше снова вытянуть и сложим, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Проделывать такую операцию до тех пор, пока витки жгута не будут иметь по всей длине толщину вермишели. Получен

ную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, дальше хорошо промоем холодной водой и заправим растительным маслом.

Говядину нарежем тонкими брусочками, обжарим на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправим солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, дальше вольем бульон и доведем до готовности.

Перед подачей лапшу прогреть, переложим в глубокую тарелку и заправим приготовленным мясом с соусом.

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

кошарик-кошмарик   обратиться по имени Воскресенье, 17 Марта 2013 г. 22:34 (ссылка)
Наверное, очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
koshe4ka271   обратиться по имени Вторник, 26 Марта 2013 г. 14:36 (ссылка)
Исходное сообщение НЯМ-НЯМ_блог
Возможно блюдо вкусное, но смешивать жиры растительные с животными нельзя. желательно использовать только один вид жира. спасибо.


Ингредиенты для рецепта Лапша дунганская


мука пшеничная - 2 стакана
вода - 1/2 стакана
сода - 1/2 ч. ложки
растительное масло - одна чайная ложка
говядина - 320 грамм
масло топленое - две столовых ложки
лук репчатый - две штуки.
чеснок - 2 зубчика
уксус 3%-й - одна столовая ложка
бульон костный - 1 стакан
перец красный молотый - 2 щепотки
соль


Способ приготовления рецепта Лапша дунганская


Из муки и воды замесим крутое тесто, оставим для набухания на 1 час, дальше помнем, смачивая поверхность теста водным раствором соды, чтобы увеличить его вязкость и тягучесть, снова дадим расстояться и еще раз помнем, смачивая соленым раствором с содой. Кусок теста раскатаем в виде удлиненного жгута. Концы жгута вытянуть на весу, сложим пополам, получившуюся петлю теста скрутить, дальше снова вытянуть и сложим, скручивая петлю жгута после каждой вытяжки то влево, то вправо. Проделывать такую операцию до тех пор, пока витки жгута не будут иметь по всей длине толщину вермишели. Получен

ную лапшу отварить в подсоленной кипящей воде, дальше хорошо промоем холодной водой и заправим растительным маслом.

Говядину нарежем тонкими брусочками, обжарим на топленом масле вместе с нарезанным луком и заправим солью, перцем, мелко рубленным чесноком и уксусом, дальше вольем бульон и доведем до готовности.

Перед подачей лапшу прогреть, переложим в глубокую тарелку и заправим приготовленным мясом с соусом.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку