Хачапури |
Ингредиенты:
кефир - 500 мл
яйцо - 1 шт.
соль - 1 ч. л.
сахар - 1 ч. л.
разрыхлитель - 1 ч. л.
растительное масло - 2 ст. л.
мука - 5 стаканов
сулугуни или брынза - 500 г
нарезанная петрушка и укроп - по 1/2 пучка
Приготовление:
Муку просеять с разрыхлителем. Добавить кефир и перемешать. Добавить яйцо, соль, сахар и растительное масло. Замесить гладкое, эластичное тесто.
В миске перемешать измельченный сыр с зеленью. Тесто разделить на несколько кусочков и раскатать каждый в круг диаметром около 30 см. В центр выложить начинку и скрепить края в центре.
Затем перевернуть "швом" вниз и слегка раскатать. Наколоть поверхность вилкой и обжарить лепешки в разогретом растительном масле, до золотисто-коричневого цвета с обеих сторон. Готовые хачапури, по желанию, смазать растопленным сливочным маслом.
__________
Читая многие статьи на сайтах интернета мы ищем ответы на многие вопросы, которые нас уже давно волновали. Есть очень интересный сайт «Долина ответов», читать далее , который содержит ответы практически на все жизненные вопросы: Что? Почему? Зачем? Когда? Где? Как?
Рубрики: | Выпечка Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |