-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Рис с зеленым луком и грибами

Среда, 20 Февраля 2013 г. 21:32 + в цитатник

Приятного аппетита!

Ингредиенты
рис 0.5 чашки
свежие или замороженные грибы 150 г
зеленый лук пучок
сливочное масло 2 ст.л.
оливковое масло 1 ст.л.
цедра лимона 0.5 шт.
тертый сыр 0.5 шт.
соль, перец

Рецепт вкусного и легкого обеда.

Рис промыть, залить холодной водой, добавить в воду 1 ст.л. сливочного масла и поставить на огонь. Когда вода закипит, огонь уменьшить, рис посолить и варить до готовности.

Пока рис варится, разогреть на сковороде оставшееся сливочное масло, добавить к нему оливковое, перемешать и положить мелконарубленный лук. Жарить лук на небольшом огне 2 минуты. Добавить грибы, посолить, поперчить. Обжаривать на среднем огне 5 минут. Посыпать грибы лимонной цедрой. Перемешать и снять с огня.

Рис перемешать с грибами. Посыпать тертым сыром и подавать к столу.

 

Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 4 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку