-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Рождественская шарлотка с мандаринами

Суббота, 16 Февраля 2013 г. 16:40 + в цитатник

Приготовь зимнюю шарлотку с мандаринами!

Ингредиенты
мандарины 4 шт.
яйца 5 шт.
мука 1 стакан
сахар 2/3 стакана
молотая корица щепотка
 

Чаще всего шарлотку готовят осенью, когда много свежих, сочных яблок. Но есть и рождественский вариант – с мандаринами или апельсином.

Желтки отделить от белков. Белки взбить с сахаром. Очистить от кожуры мандарины, цедру натереть на мелкой терке.

Добавить к взбитым белкам цедру мандарина, корицу, желтки и муку. Взбить до образования однородного теста. Мандарины разделить на дольки. Часть теста вылить в форму для выпечки, уложить мандариновые дольки.

Сверху вылить оставшуюся часть теста. Запекать шарлотку в разогретой до 200°С духовке 40 минут.

Рубрики:  Выпечка
Всё


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку