-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Щи боярские

Четверг, 14 Февраля 2013 г. 22:14 + в цитатник

 

Рецепт - Щи боярские

 

Ингредиенты для рецепта Щи боярские


говядина - 200 грамм
грибы сушеные - 30 грамм
капуста белокочанная квашеная - 300 грамм
морковь - 50 грамм
корень петрушки - 20 грамм
лук репчатый - 50 грамм
пюре томатное - 50 грамм
сметана - 40 грамм
чеснок - 10 грамм
зелень - 1 пучок
лист лавровый - три штуки.
перец черный горошком
бульон - 1,6 л

Способ приготовления рецепта Щи боярские


Приготовим грибной бульон, процедим, грибы измельчим и обжарим.

Нарежем мелкими кубиками лук, морковь, корни петрушки. Лук и морковь пассеровать минут 10, добавим томат и пассеровать все вместе. Капусту порубим и тушим около 1 часа с добавлением бульона в количестве 1/3 от веса капусты. За 15–20 минут до окончания тушения капусты положим пассерованные овощи и корни петрушки. Мясо промоем, нарежем на кусочки, обжарим на сливочном масле и тушим с водой или бульоном до готовности. В кипящий грибной бульон положим тушеную капусту с овощами, доведем до кипения; заправим солью, лавровым листом, черным перцем горошком. В глиняный горшок положим кусочки жареного мяса, обжаренные грибы, зальем щами и доведем до кипения. Подадим со сметаной, зеленью и рубленым чесноком.

Рубрики:  Первые блюда
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 7 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку