Торт-суфле без выпечки |
Ингредиенты:
упаковка бисквитного печенья в виде палочек
пакетик желатина
холодная вода - 1/4 стакана
молоко - 1 стакан
сахар - 1/3 стакана
желтки 4 яиц
ванильный сахар - 2 ч. л.
белки 2 яиц
жирные сливки - 250 мл
ликер - 1 ст. л.
замороженные ягоды
взбитые сливки
Приготовление:
Дно и стенки круглой разъемной формы для торта выложить палочками печенья.
Желатин замочить на 5 мин. в четверти чашки воды.
Подогреть молоко и влить в него желатин вместе с водой. Перемешивать до полного растворения желатина.
Взбить четверть стакана сахара с желтками, постепенно вливая молоко. Поставить смесь на маленький огонь и варить до загустения. Охладить. Добавить ваниль.
Белки взбить со щепоткой соли в крепкую пену. Добавить оставшийся сахар (2 ст. л.) и вновь взбить.
Сливки взбить до мягкой пены. Белки аккуратно добавить в охлажденный крем. Туда же отправить взбитые сливки и влить ликер. Готовый крем выложить на печенье и поставить на ночь в холодильник.
Взбитые сливки и ягоды подавать отдельно.
___________
Любая деятельность требует ведения бухгалтерии. Воспользовавшись сайтом учебного центра «Практикум», которая предлагает профессиональные курсы бухгалтеров, смотрите видео-уроки 1С , которые помогут освоить бухгалтерские программы и успешно заниматься бухгалтерией.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |