-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Террин из баклажанов и перцев

Воскресенье, 09 Декабря 2012 г. 13:19 + в цитатник

 

суп с беконом

 

Ингредиенты для рецепта Террин из баклажанов и перцев


баклажаны - две штуки.
перец сладкий красный и желтый - по две штуки.
сыр адыгейский - 300 грамм
масло растительное - 100 миллилитров
чеснок - 1 головка
лавровый лист - две штуки.
сок 1 лимона

Способ приготовления рецепта Террин из баклажанов и перцев

Духовку разогреем до 190 С. Перцы разрежем на 4 части, очистим от семечек и плодоножки. Баклажаны нарежем тонкими аккуратными ломтями шириной 0.5 см. Противень смажем маслом, положим перцы и баклажаны, положим между ними дольки чеснока и лавровый лист, польем сверху маслом, баклажаны польем лимонным соком, все посыплем солью и запечем в духовке до размягчения.

Перцы очистим от кожицы.

Миску выстелим пищевой плёнкой так чтобы края её свешивались. Вдоль бортов миски уложим испечены баклажаны, слегка наезжая одним на другой и чтобы края выступали над миской. На дно положим красный и жёлтый перец, сверху часть сыра. Выложим слоями перец и сыр пока они не будут использованы. Выступающие края баклажан завернуть к центру, чтобы образовалась плоская верхушка. Закроем пищевой плёнкой, сделаем в ней пару небольших дырочек, чтобы стекало лишнее масло. Сверху поставим груз. Поставим в холодильник для прессования как минимум на 12 часов. Дальше груз снимем, сольем излишек масла, накроем миску блюдом, снимем пищевую плёнку.

_______________

К праздничному столу нужно не только приготовить вкусные блюда, но и купить отличные напитки. Чтобы определиться какие именно выбирать, посмотрите предложения официального сайта vodka-baikal.com . Водка Байкал - первая органическая водка в России.

 

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Наткина_улыбочка   обратиться по имени Понедельник, 10 Декабря 2012 г. 02:58 (ссылка)
.
135 (490x278, 102Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку