Понедельник, 03 Декабря 2012 г. 21:46
+ в цитатник
Этот салат — один из вариантов традиционных немецких салатов. Достаточно сытный, в меру острый, он очень нравится мужчинам. Особую пикантность придает этому салату характерный фруктово-ореховый привкус сыра эмменталь. Но для настоящих гурманов можно посоветовать маленькую хитрость, которая придаст салату неповторимый вкус и аромат — это масло из семечек тыквы. Просто приправьте им салат и вы просто не сможете от него оторваться. Он отлично хранится в холодильнике, его можно взять с собой на пикник или просто съесть свежеприготовленным.
Ингредиенты (на 3–4 человек)
-
200 г сосисок (венских, мюнхенских или любых других — без наполнителей)
-
150 г сыра эмменталь (можно также и любой другой полутвердый сыр, но лучше все же эмменталь)
-
150 г маринованных огурчиков(корнишонов)
-
100 г ялтинского лука
-
4 столовые ложки рассола из-под корнишонов
-
4 столовые ложки белого винного уксуса
-
4 столовые ложки растительного масла (лучше всего — масло из семечек тыквы)
-
свежемолотый черный перец
-
морская соль
-
черный хлеб
Приготовление:
-
Порежьте сосиски и сыр соломкой, корнишоны кубиками, а лук полукольцами. Смешайте в салатнице.
-
Добавьте рассол из-под корнишонов, винный уксус и масло из семечек тыквы. Посолите, поперчите и перемешайте все ингредиенты. Оставьте салат пропитаться заправкой на пол часа
-
Подавайте с кусочком свежего черного хлеба, разогретого в тостере.
Приятного аппетита!
Процитировано 34 раз
Понравилось: 3 пользователям
-
3
Запись понравилась
-
34
Процитировали
-
0
Сохранили
-