-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Миндально-абрикосовый кекс

Суббота, 24 Ноября 2012 г. 15:49 + в цитатник
Ореховый аромат и нежный вкус фруктов делают этот кекс достаточно особенным, чтобы поделиться им с друзьями...



Ингредиенты:

размягченное сливочное масло - 220 г
сахар - 400 г
яйца - 3 шт.
миндальный экстракт (можно заменить ликером Амаретто) - 1 ч. л.
мука - 250 г
разрыхлитель - 1/2 ч. л.
сода - 1/2 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
сметана - 230 г
миндальные листочки (можно просто порубить орешки) - 100 г
консервированные абрикосы - 350 г



Приготовление:

Сливочное масло взбить миксером. Постепенно всыпать сахар и продолжать взбивать еще 5-7 мин., до получения легкой пены. По одному ввести яйца, добавить миндальный экстракт (ликер). Смешать муку, соду, соль и разрыхлитель. Соединить с яичной смесью, вместе со сметаной.

Хорошо перемешать и половину теста выложить в смазанную маслом и посыпанную мукой форму для кекса. Высыпать половину миндаля. Сверху распределить половину абрикосов. Накрыть второй половиной теста, выложить остатки абрикосов и посыпать миндалем.

Выпекать при температуре 175 градусов 50-60 мин. Вынуть и охладить в форме в течение 15 мин. Затем аккуратно перевернуть на тарелку и разрезать на ломтики.

Рубрики:  Десерты
Всё


Процитировано 11 раз
Понравилось: 2 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку