Энергетический батончик |
Ингредиенты:
овсяные хлопья (геркулес) - 330 г
коричневый сахар - 220 г
рубленые орехи - 120 г
корица - 1 ч. л.
мука - 250 г
взбитые яйца - 2 шт.
мед - 235 г
рапсовое масло (можно взять любое растительное) - 230 мл
пакетик ванильного сахара
соль - 1 ч. л.
семена льна (если их нет, можно заменить любыми орешками, например кедровыми) - 80 г
кунжут - 70 г
семечки (подсолнечные) - 70 г
шоколадные чипсы (или рубленый темный шоколад) - 80 г
Приготовление:
Разогреть духовку до 175 градусов. Форму для выпекания слегка смазать маслом.
Смешать овсяные хлопья, коричневый сахар, орехи, корицу и муку. В отдельной миске взбить яйца, мед, рапсовое масло, ванильный сахар и соль. Соединить с мучной массой. Добавить семена льна (кедровые орешки), кунжут, семечки и шоколад. Руками тщательно перемешать все ингредиенты и выложить в подготовленную форму.
Слегка прижать и выпекать в предварительно разогретой духовке в течение 20-25 мин. до золотисто-коричневого цвета. Вынуть, остудить и разрезать на батончики.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |