Мадленки с корицей |
Ингредиенты:
яйца - 2 шт.
сахар - 1 стакан
мука - 1 стакан
молотый мускатный орех - 1/8 ч. л.
растопленное сливочное масло - 150 г
ликер Амаретто - 1 ч. л.
молотая корица - 1/2 ч. л.
Приготовление:
Разогреть духовку до 180 градусов. Формочки в виде ракушек слегка смазать маслом.
На водяной бане разогреть яйца с сахаром, постоянно помешивая. Взбить венчиком до пышной массы. Снять с огня, дать остыть.
Затем всыпать муку и остальные компоненты. Замесить тесто.
Готовое тесто разложить по подготовленным формочкам, но не разравнивать.
Выпекать около 15 мин. до золотисто-коричневого цвета. По желанию можно посыпать сахарной пудрой или окунуть в растопленный шоколад.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |