-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Рецепт - Битки из куриной печени с грибами

Четверг, 11 Октября 2012 г. 20:49 + в цитатник

 

Рецепт - Битки из куриной печени с грибами

 

Ингредиенты для рецепта Битки из куриной печени с грибами

 

  • 400 гр куриной печени
  • 1 яйцо
  • 2 луковицы
  • 3 столовые ложки муки(без горки)
  • соль,перец душистый молотый.
  • Грибы маринованые для начинки(у меня опята отборные)
  • несколько ложек,отцедить
  • Соус:
  • 2 луковицы
  • 2-3 зубка чеснока
  • столовая ложка сметаны(у меня жирная,густая набрала с горой)
  • 150-180 гр молока,чайная ложка муки.
  • Соль,белый перец,куркума,корень имбиря.

Способ приготовления рецепта Битки из куриной печени с грибами

 

  • Рецепт у меня не помню откуда,но в оригинале говяжая печень.Т.к.сегодня мне лень выходить в магазин,а в моём "супермаркете"(холодильнике)оказалась только куриная печень,то пришлось фантазировать из того,что было.Немного видоизменила и результат на лицо(НЕ БУКВАЛЬНО).
  • Начнем:Кому не лень приобрести куриную печень и перемелем её на мясорубке с двумя луковицами,тот получит жидкую массу,в которую нужно добавим яйцо,соль,перец,муку.Вымешать, и можно жарим.Набираем полную столовую ложку массы(будет немного жидковата)кладем на разогоретое в сковороде подсолнечное масло,сверху грибы ,а дальше ещё ложку печеночной массы сверху.Постарайтесь сделаем округлую форму.Накрываем крышкой,через несколько минут переворачиваем на другую сторону.ГОТОВО!И так пока не закончится вся масса.
  • СОУС:Луковицы режем кубиками,чеснок также измельчаем ножом и свежий имбирный корень(резала тонкими пластинками,дальше кубиками).Когда лук на сковородке станет прозрачным,всыплем чеснок и корень.Обжарим до золотистого цвета,добавим муку,размешаем,добавим сметану,дальше молоко(густоту соуса регулируйте сами добавлением молока)Посолить,поперчим(перчик обязательно белый),добавим чайную ложку куркумы(получится красивый желтый цвет)дать немного покипеть.Дадим остыть и отправить для измельчения в блендер.
Рубрики:  Вторые блюда
Всё


Процитировано 5 раз
Понравилось: 4 пользователям

kohka55   обратиться по имени Пятница, 12 Октября 2012 г. 14:37 (ссылка)
.
78 (311x97, 96Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку