Торт Кучерявый пинчер |
Для коржей:
Для сметанного крема:
Для шоколадной глазури:
Для приготовления торта Кучерявый пинчер яйца взбить с сахаром.
Добавить сметану и сгущенку и перемешать.
Смешать соду и муку.
Добавить в тесто и хорошо перемешать.
В форму для выпечки положить пергаментную бумагу или фольгу и выложить часть теста (можно половину, можно 1/4 часть). Это будет нижний корж, и его толщину можно сделать такой, как вам нравится.
Духовку разогреть до 180 градусов и испечь корж.
В остальное тесто добавить просеянный какао порошок и перемешать.
Испечь и шоколадный корж до готовности (готовность проверять деревянной палочкой - когда теста на ней при протыкании теста не останется, то корж готов).
Нижний светлый корж слегка пропитать коньяком.
Шоколадный корж порезать кубиками.
Для сметанного крема сметану взбить с сахарной пудрой.
Чернослив помыть, обсушить и крупно порезать.
Изюм промыть и обсушить на полотенце.
В крем добавить кусочки шоколадного коржа, изюм и чернослив. Очень аккуратно перемешать и горкой выложить на светлый корж. Можно шоколадный кубики по одному обмакивать в крем и выкладывать на нижний корж, время от времени перекладывая кубики изюмом и кусочками чернослива, но так получается долго.
Придать горке аккуратный вид и поставить в холодильник на 15-20 минут, чтобы крем схватился.
Для шоколадной глазури шоколад растопить на водяной бане, добавить сливочное масло и сливки. Перемешать до однородного состояния.
Торт Кучерявый пинчер покрыть шоколадной глазурью и поставить в холодильник на 1 час для застывания глазури.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |