Как использовать оливковое масло |
Оливковое масло улучшает работу печени и кишечника, способствует заживлению ран, язв и порезов. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.
Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом темном прохладном месте (не в холодильнике), подальше от разных запахов, т.е. на кухне хранить не рекомендуется. Вкус оливкового масла со временем ухудшается, поэтому в течение года запас оливкового масла лучше использовать.
Нерафинированное оливковое масло считается лучшим маслом для приготовления пищи. Оно придает особый вкус и аромат блюдам, способно слегка нейтрализовать присутствие разных специй в одной тарелке.
Самое чистое оливковое масло сохраняет свою структуру даже при температуре до 240 градусов, обычное масло сохраняет структуру при температуре 122 градуса. Поэтому дляжарки лучше использовать оливковое, а не подсолнечное масло.
Оливковое масло отлично подойдет для приготовления горячих и холодных соусов. Для добавления оливкового масла в соус, его нужно понемногу добавлять в основу соуса, одновременно перемешивая или взбивая. Это масло поможет надолго сохранить цвет готового соуса.
Отлично подходит оливковое масло и для маринования продуктов - оно проникает во внешние стенки продуктов и сохраняет первоначальный вкус маринада.
Можно использовать оливковое масло для выпечки. При добавлении в тесто, оливковое масло уменьшает количество клейковины, которая образуется при вымешивании теста, придает тесту мягкую структуру. Это масло замедляет черствение готового хлеба.
Рубрики: | Полезные советы Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |