-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Как использовать оливковое масло

Среда, 15 Августа 2012 г. 20:42 + в цитатник

Оливковое масло - ценный диетический продукт, богатых мононенасыщенными жирными кислотами, витаминами и микроэлементами. Витамины А, Е, D и К, содержащиеся в оливковом масле, укрепляют костную ткань, мышцы и стенки кишечника, препятствуют процессам старения организма. Ненасыщенные кислоты способствуют омоложению организма, препятствуют ожирению, благоприятно воздействуют на пищеварение.

Оливковое масло улучшает работу печени и кишечника, способствует заживлению ран, язв и порезов. Это отличная профилактика сердечно-сосудистых заболеваний, ожирения и диабета.


Сорта оливкового масла

  • Extra-virgin olive oil - отличное оливковое масло с кислотностью не более 0,8%, великолепным вкусом. Оно производится из только из натурального масла.
  • Virgin olive oil имеет кислотность не более 2% и хороший вкус. Производится тоже только из натурального масла.
  • Pure olive oil и olive oil - являются смесью очищенного и натурального оливковых масел. У масла olive oil кислотность не более 1,5%, без сильного запаха.
  • Olive-pomace oil - очищенное жмыховое оливковое масло, к которому могут добавлять и натуральное. Чаще всего используется в ресторанах для выпечки.

Хранение оливкового масла

Оливковое масло рекомендуют хранить в сухом темном прохладном месте (не в холодильнике), подальше от разных запахов, т.е. на кухне хранить не рекомендуется. Вкус оливкового масла со временем ухудшается, поэтому в течение года запас оливкового масла лучше использовать.

Как использовать оливковое масло в кулинарии

Нерафинированное оливковое масло считается лучшим маслом для приготовления пищи. Оно придает особый вкус и аромат блюдам, способно слегка нейтрализовать присутствие разных специй в одной тарелке.

Самое чистое оливковое масло сохраняет свою структуру даже при температуре до 240 градусов, обычное масло сохраняет структуру при температуре 122 градуса. Поэтому дляжарки лучше использовать оливковое, а не подсолнечное масло.

Оливковое масло отлично подойдет для приготовления горячих и холодных соусов. Для добавления оливкового масла в соус, его нужно понемногу добавлять в основу соуса, одновременно перемешивая или взбивая. Это масло поможет надолго сохранить цвет готового соуса.

Отлично подходит оливковое масло и для маринования продуктов - оно проникает во внешние стенки продуктов и сохраняет первоначальный вкус маринада.

Можно использовать оливковое масло для выпечки. При добавлении в тесто, оливковое масло уменьшает количество клейковины, которая образуется при вымешивании теста, придает тесту мягкую структуру. Это масло замедляет черствение готового хлеба.

 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 10 раз
Понравилось: 2 пользователям

Aralis   обратиться по имени Среда, 15 Августа 2012 г. 23:51 (ссылка)
Благодарю Вас. Действие оливкового масла испытала на себе. Эффективно.
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку