-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Как пить вино правильно?

Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:29 + в цитатник

 

Как пить вино правильно?

Всем известно, что хорошее вино стоит недешево. Как правило, в нашей стране цены на хорошее дорогое вино в пять раз выше, на те же бутылки вина в Европе.

Из-за того, что мало кто может позволить себе купить настоящее натуральное вино, немного найдется людей, кто может пить его правильно, соблюдая все тонкости и нюансы.



Если вы хотите пить качественное вино и насладиться при этом максимумом удовольствия, вы должны отслеживать реакцию, которую дарит вам полный букет продукта.

Именно поэтому вино нужно пить из широких бокалов. Чем шире бокал, тем более богатый вкус он сможет передать.

Многие привыкли пить вино из узких бокалов, они называются «пеликаньи». Издавна сформировалось мнение, что именно узкие бокалы как можно лучше подходят для вина, особенно для шампанских вин,  к тому же в узких бокалах эстетичнее смотрятся пузырьки шампанского.

На данный момент уже известно, что бокал для шампанского должен быть широким, как и для вина, но ножка его должна быть длиннее и уже. В бокале для шампанского должна быть камера – специальное место в центре бокала, из которого образуются пузырьки.

Чтобы убедиться, что бокал для шампанского и для вина достаточно широк, чтобы вы могли сполна насладиться этими напитками, вы можете проверить его, поднеся к губам.

В правильный бокал во время употребления напитка должен влезть нос. На самом деле, не только для разных типов напитков нужны бокалы разных форм, но даже и для вин из разных сортов нужны разные типы бокалов.

Дело в том, что разные виды вкуса человеческий организм воспринимает разными рецепторами ротовой полости. Так, если из широкого бокала пить бургундское вино, которое считается одним из самых кислых, то оно будет попадать абсолютно на все рецепторы ротовой полости и вкус смажется.

Таким образом, порой используя неправильный тип бокала, можно потерять вкус напитка.

Также многие вкусовые качества могут потеряться, если не соблюдать правильную температуру. Почему-то принято подавать вина комнатной температуры, хотя это тоже считается заблуждением – несколько веков назад вина хранили в специальных комнатах на нижних этажах замка, где и температура была куда прохладнее. Поэтому для полноты вкуса, вам стоит охлаждать вино перед употреблением, особенно это касается белого вина.

Если же при подаче вина вы используете преимущественно жирную пищу, обратите внимание на сопутствие ей сухого вина.
 

Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 6 раз
Понравилось: 4 пользователям

elena160752   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:53 (ссылка)
Спасибо за рекомендации
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку