-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8068
Написано: 34962


Как солить рыбу дома?

Пятница, 03 Августа 2012 г. 20:30 + в цитатник


Как солить рыбу дома? Рецепты

Домашняя соленая рыба не только вкуснее, но и безопаснее. Предлагаем Вам узнать, как солить рыбу дома. Перед засолкой отправьте рыбу на 24 часа в морозилку для уничтожения болезнетворных микроорганизмов при температуре -20оС. Но помните, температура -18оС для безопасности потребует уже до 20 дней выдержки в морозильной камере.


Соленый лосось. Рецепт

Понадобится: 1 кг лосося, 7-10 ст. ложек сахара, около 1 кг соли (крупной), розмарин, укроп, 1 ст. л. оливкового масла, перец. Если хотите не слишком соленую рыбу, то сахар и соль должны быть в равной пропорции.
Приготовление: промываем рыбу, обсушиваем салфеткой; посуду для засолки застилаем фольгой с запасом на обертывание рыбы; смешиваем в другой емкости сахар, соль, перец, розмарин; смесь для засолки распределяем равномерно по фольге, укладываем рыбу, сверху рыбы рассыпаем остатки соленой смеси до полного покрытия; заворачиваем рыбу фольгой; отправляем рыбу в холодильник на сутки (тонкий кусочек) или на двое суток (толстый кусочек); достаем рыбу, промываем под проточной водой, обсушиваем салфеткой; смазываем рыбу оливковым маслом, посыпаем рыбу измельченным укропом; для хранения заворачиваем соленую рыбу в новую фольгу и кладем в холодильник.


Соленая селедка. Рецепт

Понадобится: селедка, 1 л воды, 2 стакана соли, 1 стакан сахара, уксус, лавровый лист.


Приготовление: рассол следует закипятить и охладить; размороженную селедку укладываем в емкость с широким дном, чтобы рыба не слишком изгибалась; тушку лучше не потрошить, а очистить только жабры от вредных веществ; заливаем рыбу рассолом и на 1 час оставляем при комнатной температуре, можно положить гнет; потом отправляем рыбу в холодильник; через 1-2 суток тузлук должен стать коричневатым, и должен быть типичный запах селедки; можно попробовать готовность селедки, надрезав кусочек на спинке; если пожелаете, можно подержать рыбу в тузлуке еще сутки; потом потрошим и подаем селедку; если хотите, можете жирную селедку на 12 часов - сутки подвесить для проветривания и обретения легкого вкуса вяленой рыбы.


Соленая семга. Рецепт

Понадобится: ½ кг семги, ½ ч. ложки сахара, 1 ч. ложка соли, цедра четверти лимона, базилик, тмин, кориандр, перец, имбирь, растительное масло.

Приготовление: для засолки лучше взять среднюю часть семги толщиной не более 3 см, тогда ее разрезать не нужно; если рыба толще 5 см, то ее нужно разрезать вдоль хребта пополам; промываем промороженную рыбу под проточной, холодной водой, даем стечь и просушиваем салфеткой; смесь специй, соль, сахар, цедру смешиваем; натираем рыбу этой смесью; кладем рыбу в закрытую емкость или в пакет и отправляем солиться в холодильник на двое суток; достаем рыбу и хорошо смазываем ее маслом; подаем к столу, а оставшуюся часть оставляем в холодильнике.


Рубрики:  Полезные советы
Всё


Процитировано 177 раз
Понравилось: 38 пользователям

Лара_Кремова   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:13 (ссылка)
Спасибо за интересные рецепты!
Отличных выходных!
0_6c9c7_8014f09e_S (150x106, 41Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
tanai1956   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 00:19 (ссылка)
НЯМ-НЯМ_блог, спасибо за вкусненький пост!
Ответить С цитатой В цитатник
Ларисик   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:26 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 08:50 (ссылка)
Интересно, автор когда-нибудь видел (ел?) семгу. Что-бы найти семгу тоньше 3 см, надо ехать в спец. хозяйство, где их выращивают и попросить поймать малька. Обычно в продаже семга бывает весом 3-5кг. И опять: мазать маслом одну из самых жирных рыб! Зачем???
Ответить С цитатой В цитатник
Перейти к дневнику

Суббота, 04 Августа 2012 г. 17:46ссылка
Вы невнимательно прочли эти шпионские советы:
он просто над нами издевается и правильно делает, если судить по восторгам дам.
Для лосося 1кг рыбы-10 ст.л. сахара, 1 кг соли
Для сёмги 1кг рыбы-1 ч.л.сахара, 2 ч.л соли. Да ещё ударный совет вымораживать микробов.
LIKA9966   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 09:58 (ссылка)
http://li-web.ru/
Ответить С цитатой В цитатник
April-24   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 11:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Лана-Лана   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 12:03 (ссылка)
Спасибо!А я солю горбушу за полчаса:рыбу очистить от кожы и костей(лучше полумороженную),рассыпать на доске соль тонким слоем(можно на бумаге),обвалять в ней тушки рыбы и оставить на 30 минут.Затем режем на кусочки(от соли аккуратно очистить) и выкладываем в банку слоями,чередуя с луко,нарезанным кольцами.Каждый слой заливаем растительным маслом.Масла не жалейте.иначе рыба пересолится.Ставим в холодильник на 30 минут.Ну очень вкусно!
Ответить С цитатой В цитатник
татьяна_ялозюк   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 13:51 (ссылка)
спасибо за хороший рецепт
Ответить С цитатой В цитатник
Radion777   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 19:47 (ссылка)
Вы невнимательно прочли эти шпионские советы:
он просто над нами издевается и правильно делает, если судить по восторгам дам.
Для лосося 1кг рыбы-10 ст.л. сахара, 1 кг соли
Для сёмги 1кг рыбы-1 ч.л.сахара, 2 ч.л соли. Да ещё ударный совет вымораживать микробов.
А какая пропорция для селедки???
Ответить С цитатой В цитатник
ЛЮБАША_С   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 21:58 (ссылка)
Что-то СТРАННЫМ мне показался рецепт....
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Суббота, 04 Августа 2012 г. 22:46 (ссылка)
Исходное сообщение Radion777
Вы невнимательно прочли эти шпионские советы:
он просто над нами издевается и правильно делает, если судить по восторгам дам.
Для лосося 1кг рыбы-10 ст.л. сахара, 1 кг соли

Да, видимо, надо перестать вестись на заголовки и не читать сообщения некоторых авторов, а договорные "спасибки", ну с этим тоже все понятно...
Для сёмги 1кг рыбы-1 ч.л.сахара, 2 ч.л соли. Да ещё ударный совет вымораживать микробов.
А какая пропорция для селедки???
Ответить С цитатой В цитатник
Галина_Клиновицкая   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 04:58 (ссылка)
Спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
ALBENS   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 12:24 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
ЕВГЕНИКА-56   обратиться по имени Воскресенье, 05 Августа 2012 г. 18:26 (ссылка)
ничего не поняла, откуда такие разные пропорции к засолке рыбы? Это что же получится: 1 кг рыбы:1 кг соли для лосося! Это Вы так пошутили?
Ответить С цитатой В цитатник
Smile557780   обратиться по имени Среда, 08 Августа 2012 г. 02:44 (ссылка)
Вот уж я посмеялась над рецептами и над автором!!! От души прямо-таки...
Ответить С цитатой В цитатник
Valentina_Kutzner   обратиться по имени Четверг, 30 Августа 2012 г. 02:04 (ссылка)
С П А С И Б О !!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку