Варенье из крыжовника |
Крыжовник богат кальцием, калием, фосфором, железом, органическими кислотами, пектином. А вот варенье из крыжовника – это уже больше лакомство. Рецепты варенья из крыжовника сохранят вкусный урожай надолго.
Варенье из крыжовника с вишневыми листьями
5 ст. крыжовника, 20-30 листьев вишни, 7 ст. сахара.
Обрезаем плодоножки крыжовника. Надрезаем каждую ягоду. Наливаем воду в кастрюлю. Добавляем листья вишни. Доводим до кипения. Заливаем ягоды. Остужаем. Ставим в холодное место на 11-12 ч.
Сливаем отвар, достаем листья. Варим сироп из 2-х стаканов процеженного отвара и сахара. Добавляем ягоды в сироп, варим 15 мин. За 2 мин. до окончания варки добавляем 10 свежих листьев вишни. Разливаем по стерилизованным банкам. Закупориваем.
Варенье из крыжовника
1 кг крыжовника и 1 ½ кг сахара.
Разрезаем крыжовник пополам. Выдавливаем мякоть. Заливаем мякоть 300 мг воды. Доводим до кипения. Кипятим 10 мин. Отделяем косточки (процеживаем, перетираем). Перемешиваем отвар с сахаром. Доводим до кипения. Кипятим 15 мин. Заливаем крыжовник. Даем настояться 9 ч. Сливаем жидкость. Кипятим 15 мин., снова заливаем крыжовник. Даем настояться 9 ч. Варим варенье 15 мин. Разделяем по банкам. Закупориваем.
Рубрики: | Консервирование Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |