Кекс на противне |
Ингредиенты:
сливочное масло - 200 г
вода - 1 стакан
какао-порошок - 4 ст. л.
мука - 2 стакана
сахар - 2 стакана
соль - 1/2 ч. л.
яйца - 2 шт.
сметана - 1/2 стакана
сода - 1 ч. л.
Для глазури:
сода - 1 ч. л.
сливочное масло - 100 г
какао-порошок - 4 ст. л.
молоко - 5 ст. л.
сахарная пудра - 4 стакана
ванильный сахар - 1 ч. л.
измельченные грецкие орехи - 1 стакан (120 г)
Приготовление:
Разогреть духовку до 190 градусов. Небольшой противень (или прямоугольную форму для выпекания) смазать маслом.
В небольшой кастрюле довести до кипения 200 г сливочного масла, воду и 4 ст. л. какао. Снять с огня, добавить муку, сахар и соль. Хорошо перемешать. Добавить яйца, сметану и соду, быстро перемешать.
Выложить полученное тесто в подготовленный противень и выпекать 20-25 мин.
В кастрюле довести до кипения 100 г масла, 4 ст. л. какао и молоко. Снять с огня, добавить сахарную пудру, ваниль и орехи. Тщательно перемешать до получения однородной массы и сразу же смазать готовый кекс. Дать остыть полностью, а затем нарезать порционными кусочками и подавать.
Рубрики: | Выпечка Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |