Бульон с маленькими гренками |
Секрет этого рецепта заключается в гренках. Так что чем меньше в диаметре будет ваша булочка, тем эффектнее получится блюдо. Рецепт рассчитан на 2 порции.
Продукты:
- 300г филе говядины
- 1 луковица
- 100г твердого сыра
- 4 перепелиных яйца
- 1 тонкая булочка
- 1 зубок чеснока
- 1 белок
- кунжутное семя, соль
- укроп, зеленый лук
Способ приготовления: из мяса и луковицы сварить бульон, посолить по вкусу, лук выбросить в конце варки. Булку нарезать на тонкие ломтики и подсушить на сухой сковороде с антипригарным покрытием с двух сторон. 4 ломтика хлеба оставить на сковороде, положить на них по кусочку сыра, накрыть крышкой и оставить на минимальном огне на 1-2 минуты пока сыр расплавиться. Несколько гренок натереть зубчиком чеснока пока они теплые. Отварное мясо из бульона нарезать на ломтики величиной с гренку, обмакнуть во взбитом белке, обвалять в кунжутном семени и обжарить с двух стон. Перепелиные яйца поджарить и положить по одному яйцу на 2 гренки. Бульон налить в тарелку, посыпать нарезанным укропом и положить одно поджаренное яйцо. Подавать с гренками, мясом и несколькими перышками зеленого лука.
Предстоит прекрасный праздник - юбилей! Естественно, каждый хочет его провести интересно, запоминающе, создать теплую атмосферу. Что праздник удался воспользуйтесь помощью сайта сценарии юбилеев . Здесь вы найдете много советов по организации праздника и он будет проведен интересно, как для юбиляра, так и для гостей.
Рубрики: | Первые блюда Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |