-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в НЯМ-НЯМ_блог

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.11.2011
Записей: 26840
Комментариев: 8069
Написано: 34963


Баклажаны, фаршированные курицей

Среда, 20 Июня 2012 г. 20:25 + в цитатник
Красивые "лодочки" из баклажанов, запеченные с начинкой из куриного филе с овощами, под аппетитной сырной корочкой...



Ингредиенты:

крупные баклажаны - 2 шт.
куриное филе - 300 г
красный сладкий перец - 1 шт.
лук - 2 шт.
морковь - 1 шт.
тертый сыр - 150 г
крупные помидоры - 2 шт.
майонез - 100 г
рубленая зелень
растительное масло - 2-3 ст. л.
соль, перец

Приготовление:

Баклажаны вымыть, срезать кончики и разрезать вдоль пополам. Затем удалить семена и ложкой вынуть мякоть. Присыпать солью и оставить на 30 мин. Сыр натереть на мелкой терке.

Мякоть баклажанов нарезать мелкими кубиками. Лук измельчить. Морковь очистить и нарезать небольшими кусочками. Помидоры вымыть. Один нарезать кубиками, второй - отложить. Лук обжарить в растительном масле, добавить морковь, мякоть баклажанов и помидоры, посолить, поперчить. Тушить все около 8-10 мин.

Сладкий перец очистить от семян, нарезать тонкой соломкой и также обжарить в растительном масле.

Мясо нарезать мелкими кубиками, посолить, поперчить и обжарить в масле до золотистой корочки.

Смешать обжаренные овощи и курицу. Половинки баклажанов промыть холодной водой, обсушить и выложить на смазанный маслом противень. Заполнить их подготовленной начинкой, смазать майонезом, посыпать тертым сыром и запекать в духовке при 180 градусах в течение 20 мин.

При подаче украсить дольками отложенного помидора и свежей зеленью.

Рубрики:  Закуски
Всё


Процитировано 38 раз
Понравилось: 4 пользователям

tsvipa   обратиться по имени Четверг, 21 Июня 2012 г. 12:34 (ссылка)
спасибо большое!!!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку