Морковный рис |
Яркий и вкусный гарнир. Вполне может стать как дополнением к мясу, так и самостоятельным блюдом. К тому же, совершенно постное блюдо. Главный секрет приготовления – это тяжелая, лучше чугунная посудина.
Продукты:
- 1,5ст риса
- 3 средние морковки
- 2 луковицы
- 3-4 зубка чеснока
- горсть изюма
- растительное масло
- соль
Способ приготовления: лук нарезать полукольцами, морковь натереть на терке для корейской моркови. В тяжелую кастрюлю или гусятницу налить растительное масло и обжарить до прозрачности лук и очищенные зубчики чеснока. Затем добавить морковь и изюм, хорошо перемешать.
Через 5 минут добавить рис (при необходимости промытый), перемешать и потушить еще 5минут, чтобы рис впитал в себя масло и соки.
Посолить и залить водой, а лучше овощным бульоном так, чтобы жидкость едва покрывала рис. Как только вода закипит, убавить огонь до минимума и держать на плите, пока жидкость не выпарится, не мешая. До подачи на стол кастрюлю с рисом можно укутать в одеяло.
Рубрики: | Закуски Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |