Лимонный джем |
Нежнейший крем с ярким лимонным ароматом и вкусом. Очень вкусно с круасаном или булочкой к утреннему кофе, можно использовать как начинку к заварным пироженным или сделать прослойку в сладком торте… Вообщем вариантов целое множество.
Продукты:
- 1 некрупный лимон
- 55г сливочного масла
- 90г сахарной пудры
- 1 яйцо
Способ приготовления: в миске или кастрюльке смешать размягченное сливочное масло, сахарную пудру, сок и цедру лимона.
Поставить емкость на водяную баню и размешивать, пока масло раствориться. Отдельно немного взбить яйцо и добавить к нему 3ст.л. горячего сиропа. Слегка взбить, чтобы масса стала пышной и вылить в емкость с сиропом.
Мешать смесь венчиком около 7 минут. Должна получиться густоватая пышная масса.
Вода для водяной бани должна хорошо кипеть, но не доставать до дна емкости с джемом. Сложить джем в баночку и убрать в холодильник на 3-4 часа.
Рубрики: | Десерты Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |