Лимончелло |
Традиционный итальянский лимонный ликер. У меня упрощенный вариант рецепта. В идеале – цедра лимона настаивается на спирту несколько дней, а то и месяцев. Чудесный напиток, очень ароматный и освежающий! Подается такой ликер в бокалах со льдом или в замороженных рюмках.
Продукты:
- 200мл воды
- 150г сахара
- 2 лимона
- 250мл хорошей водки
- лед
Способ приготовления: воду смешать с сахаром, довести до кипения и проварить 1-2 минуты. Остудить. С одного лимона снять мелко цедру и выжать сок. Оставшийся лимон нарезать кружочками.
В графине или банке смешать сироп с цедрой, соком и нарезанным лимоном. Влить охлажденную водку. Дать настояться от часа до суток. Подать в бокалах со льдом или маленьких замороженных рюмочках.
Рубрики: | Напитки Всё |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |